前往主要內容
工商時報LOGO

桃機響應世界地球日 邀學童環保DIY認識綠色機場

  • 中時即時 陳麒全
機場回收紙變身綠色地球,期盼透過活動讓環保種子從「心」發芽。(機場公司提供)
機場回收紙變身綠色地球,期盼透過活動讓環保種子從「心」發芽。(機場公司提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園國際機場響應4月22日世界地球日,邀請大園圳頭國小29位師生參與環保手作DIY活動,利用機場回收紙製成紙漿植入種子,打造屬於自己的綠色地球,寓教於樂方式認識綠色機場,也善盡企業社會責任。

機場公司舉辦「親子永續月-世界地球日」一共5場活動,邀請桃園台灣國際兒童村及機場周邊竹圍國小、沙崙國小、圳頭國小、菓林國小的師生共126位參與。由專業導覽師帶領同學實地認識機場運作,也在最受小朋友歡迎的樂高桃園機場積木展一窺機場之美,了解機場推動節能減碳、保護地球所做的努力。

同時,機場公司也與在地擅長利用循環資源的團體「韻手作」合作環保手作DIY課程,利用機場回收紙張製成紙漿,再加入植物花草種子,打造會發芽的種子地球,讓參與的小朋友在玩樂中學習,也讓愛護環境的種子在心中萌芽茁壯。

機場公司助理副總經理余崇立表示,保護現在的地球,就是守護小朋友的未來,桃園機場「親子永續月-世界地球日」活動,透過從小培養的綠色環保教育,帶小朋友走出教室實際參訪和親身體驗有趣的課程,很高興邀請到機場周邊的學校一起參與,期盼小朋友透過了解機場推動環保、永續的行動,一起為愛護家園、守護地球盡一份心力,也祝小朋友們不虛此行,留下美好回憶。

機場公司期盼透過活動,埋下綠色教育種子,並持續與地方團體和教育機構合作發揮「共好」精神,關懷地方並協助在地產業發展。未來也將持續致力於減碳及環保工作,持續建構綠色機場,並與社會各界攜手合作,打造綠色、永續的未來。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。