前往主要內容
工商時報LOGO

桃園鍾肇政文學獎徵件開跑 總獎金高達245萬

  • 中時即時 姜霏
桃園市長張善政22日出席「桃園鍾肇政文學獎徵件起跑記者會」。(姜霏攝)
桃園市長張善政22日出席「桃園鍾肇政文學獎徵件起跑記者會」。(姜霏攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園市文化局舉辦「桃園鍾肇政文學獎」邁入第10屆,今年徵文類別有長篇小說、短篇小說、新詩、散文與童話5大文類,徵件時間自即日起至8月10日止,投稿資格不限國籍、題材,投稿者可選擇紙本或線上投稿,總獎金245萬元,是全台目前獎金最高的文學獎之一。

桃園市長張善政22日出席「桃園鍾肇政文學獎徵件起跑記者會」表示,過去多年來鍾肇政文學獎造就了不少文學人才,今年也邀請各界的文學創作者一同參賽,除了徵件活動外,文化局5月至8月也規畫豐富多元的系列活動,透過音樂、影像、原鄉、日常、靈感和衝突等議題,歡迎文學家和各領域創作者現身分享,展開過去、現在與未來對話的火光,活動包含文學沙龍、對談、走讀、放映踏行、寫作分享、故事講唱及文學營等,鼓勵大家勇於提筆創作,在文學世界裡探索無限可能,自5月起將陸續有多位知名創作人及歷屆得主,與讀者分享靈感日常與創作歷程。

文化局表示,今年度主題以「拾字象限」號召各方好手投稿參賽,期望創作者運用最強大的洞察力與創作力進入文學領域超展開,創作出深刻且直入人心的作品,讓人們在閱讀作品時,深深著迷無法逃離。主視覺並以書法大字呈現十年有成的文學獎品牌,除了延續過往9年聚焦的創作主題外,更特別納入2014年由鍾肇政親自擔任營長的「種一坵魯冰花」文學營名稱,藉此致敬並傳遞桃園文學自2014年種下種子,孕育成長十年後的創作動能。

文化局表示,秉持著作等身的國寶作家鍾肇政創作不輟的精神,自2015年起舉辦的「桃園鍾肇政文學獎」今年邁入第十屆,現已成為全台最具代表性、最受關注的地方文學獎之一,今年徵文類別有長篇小說、短篇小說、新詩、散文與童話5大文類,徵件時間自即日起至8月10日止,投稿資格不限國籍、題材,投稿者可選擇紙本或線上投稿,總獎金245萬元,是全國目前獎金最高的文學獎之一,期盼透過文學獎延續「台灣文學之母」鍾老的創作理念,持續啟發並培育文壇新秀,也期待邁入第10屆的桃園鍾肇政文學獎展開跨時代、跨界的對話,歡迎全國及海內外喜愛文學的民眾共襄盛舉。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。