前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》陸新能源車價看跌 比亞迪「鯊魚」照樣亮相

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】中國大陸政府22日表示,新能源車一級戰區,位於南方的大城深圳,電動車以及插電式混合動力車,今年到目前為止的售價,已經下跌5%至10%左右。

國家發展改革委(NDRC)指出,比亞迪以及騰勢(Denza)是主要掀起這波價格戰的汽車公司,4月有5款車種的降幅,跟2024年初相比,還要少掉7.15%至9.7%。

發改委解釋為何大陸電動車愈賣愈便宜,主要是供過於求、電池成本下降,以及出現大規模生產的規模經濟現象等。發改委也預估今年將推出150款新車,其中至少有110款是屬於新能源車,因此,價格戰的競爭勢必更加激烈。

騰勢新能源汽車,是中國大陸最早一家鎖定高檔客戶為主的電動車製造業者,是比亞迪與德國賓士大中華區,在2010年共同出資所成立。以騰勢旗下智慧豪華超舒適的休旅車全新騰勢N7來說,官方售價在23.98萬至32.98萬人民幣之間。

比亞迪22日宣布,新推出的電動皮卡將被命名為比亞迪Shark(鯊魚),並搭載DMO插電式混合動力系統。DMO系統當初是為了改良越野駕駛的體驗而研發的。

比亞迪在自己的微博上發布以上聲明,但沒有說這輛皮卡售價。同時,也選在北京車展前曝光。2024年第18屆北京車展,訂於4月25日至5月4日的國際展覽中心舉行。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。