前往主要內容
工商時報LOGO

HPE透過HPE GreenLake for File Storage加速企業導入AI

其宣佈在HPE GreenLake for File Storage中已新增專為AI和資料湖設計的高密度硬體模組

  • 工商時報 陳逸格
HPE推出專為大規模企業人工智慧(AI)和資料湖(Data Lake)工作負載所設計的高密度全快閃儲存版本。圖/HPE提供
HPE推出專為大規模企業人工智慧(AI)和資料湖(Data Lake)工作負載所設計的高密度全快閃儲存版本。圖/HPE提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Hewlett Packard Enterprise(NYSE: HPE)宣布擴展HPE GreenLake for File Storage功能,推出專為大規模企業人工智慧(AI)和資料湖(Data Lake)工作負載所設計的高密度全快閃儲存版本。

與已發售的HPE GreenLake for File Storage版本相比,新版本不僅提供4倍容量,每機架單元的系統效能更提升了2倍。這些改良的新功能可將AI等級的傳輸率提高2倍,並將耗電量降至最多50%1。透過具雙倍處理能力的新控制器以及搭載1-RU 1.3560PB全NVMe JBOF的儲存單元,客戶現今可加速工作負載的執行、降低成本,並大幅減少資料中心的佔地面積和耗電量1。

藉由這些增強功能,HPE能更有效地協助客戶實現在AI和資料湖(Data Lake)規模上達到企業級效能、簡易性和高效率的目標。HPE正幫助企業組織充分發揮AI力量,從他們的資料中獲取更多價值,並協助他們的資料科學家、業務應用程式擁有者和IT人員獲得更高的生產力;同時,HPE也提供客戶可提升永續發展性的方法。

先前,HPE曾在產品發佈公告中提到這些新功能,現在已正式推出。透過最新的高密度儲存機架,HPE GreenLake for File Storage的高階產品容量密度較2023年中發佈的版本增加了7倍2。此外,如先前承諾,HPE GreenLake for File Storage現在提供的容量密度是Dell PowerScale和Pure Storage FlashBlade的2.3倍3。正是因為這些改善,使HPE能夠繼續引領產業前進。

HPE此次發布的新消息不僅證明我們將AI及資料湖(Data Lake)能與容量推升至更高層級,也突顯我們持續領先客戶需求的決心。我們將致力保護與延續客戶對業界最完整的橫向擴充檔案資料解決方案所做的投資,以滿足日益嚴苛的AI及資料湖(Data Lake)工作負載需求。

當企業開始或擴大執行AI 計畫時,希望IT能夠在各階段提供AI等級的企業級效能,包括高效率和高效能的資料聚合和準備、模型訓練、調校和推論,即使是資料最密集的應用程式也能加速運行。從GenAI (Generative AI)、大型語言模型(LLMs)到其他大量AI工作負載,HPE GreenLake for File Storage都能實現AI等級的企業級效能、簡易性和高效率。

在效能上的規模限制是AI儲存可能會遇到的挑戰,尤其是對沒有共享架構的傳統橫向擴展NAS解決方案而言。雖然這些解決方案可增加儲存容量,但效能卻無法跟著線性成長。

然而HPE GreenLake for File Storage能夠提供AI等級的企業級效能,讓資料最密集的應用程式加速運行。從資料聚合、準備、訓練、調校到推論,每個AI階段都能保持頂尖效能。這不僅能讓小型資料集的效能在某個時間點達到高峰,還能讓要求最嚴苛、資料最密集的AI應用隨時保持高處理效能,包括GenAI和大型語言模型(LLMs)。 AI等級的企業級效能可幫助企業從所有聚合的資料中挖掘更多價值、加速獲得洞察,並擁有真正的競爭優勢。

HPE GreenLake for File Storage採用分散式、全共享、具高度韌性的模組化架構,能夠獨立擴充效能和容量-即使是Exabyte級的資料量也能輕鬆處理。透過全NVMe設計提供快速、可預測的效能,無需依賴前端快取或在不同媒體間移動和分層資料,就能為資料最密集的AI應用程式提供強大效能。

在傳統檔案儲存系統中運行AI還有另一個問題:管理、維護和擴充會需要專業領域的知識與繁瑣的手動操作,因此IT人員和資料科學家需要花大量時間處理日常工作,而無法專注於利用新AI模型加速創造價值。

HPE GreenLake for File Storage提供直觀的雲端體驗,透過極為簡單的檔案資料管理,大幅降低IT人員的操作和管理負擔,並提高資料科學家和業務應用程式擁有者的生產力。透過HPE GreenLake平台,企業可更有效地簡化部署、簡易設置、輕鬆創建檔案共享、快速完工,並在任何地方、任何裝置上使用單一雲端控制台進行統一儲存管理。平台還提供自動化的升級服務,而不會中斷企業的工作。此外,透過HPE GreenLake平台,企業可以利用包含50多種雲端資料服務的完整套件將資料管理現代化,並獲得一致的雲端操作體驗。

這些簡易性和自動化功能將帶給企業實質的優勢。傳統檔案系統不僅繁瑣,而且需要專業技術知識與複雜設置流程才能運行。現在,企業的資料科學家和業務應用程式擁有者不用再被這些系統綁住。單一的全域命名空間提升了協作效率,進而加速探索和創新的腳步。高薪聘請的主題專家可以專注於他們的核心計劃,而不用再花費時間和精力在IT工作上。

資料密集型AI模型對儲存容量、機架空間和耗電量有相當高的需求量。然而,採用無共享架構的傳統NAS解決方案無法有效地橫向擴充,因此無法滿足AI工作負載對容量密度、每TB成本和功率效率的要求。

相較之下,HPE GreenLake for File Storage可在每個機架單元(RU)提供4倍的容量,同時減少一半的耗電量,進而大幅降低AI儲存成本。它還提供業界領先的資料刪減技術、無中斷升級和AI 儲存即服務的消費模式,以避免過度配置,進一步降低碳足跡。企業還可獨立擴充效能和容量,以更低成本獲得更高效率,並透過AI等級的企業級效能最大化GPU利用率(進而最大化GPU投資回報)。

此外, HPE GreenLake for File Storage提供不會造成系統負擔的快照和原生複製功能、優異的快閃儲存效率,並利用相似度演算法提高資料縮減效率。相較於壓縮和重複資料刪除技術,此演算法採用全域和細部方式來縮減資料,因此可以有效縮減資料,例如將生命科學資料縮減到原來的一半;對於已經預縮減的備份、預壓縮的日誌檔案、HPC和動畫資料,則能縮減至三分之一;而對於未壓縮的時序資料,縮減比例甚至可達到八分之一。

HPE GreenLake for File Storage透過InfiniBand、NVIDIA GPUDirect®和RDMA來支援最佳化的GPU利用率,並藉由更快的檢查點提升模型訓練和調校效能,以加速AI工作負載運作。前端主機使用InfiniBand進行網路連線(包括NVIDIA Quantum-2 InfiniBand平台)以提供更多靈活性。此外,它還能擴充至720PB的有效容量(三分之一的資料縮減率)以支援大型企業的AI檔案資料。

為了推動企業AI計劃並提高競爭力,企業需要能夠適用於AI的檔案儲存解決方案,以提供AI等級的企業級效能、簡易性和高效率。而HPE GreenLake for File Storage就是針對這三大要素所設計,此單一靈活的解決方案不僅適用於AI所有階段,更適用於企業的所有資料規模。無論處於哪個階段,此解決方案都能幫助企業在業務中充分發揮AI優勢。

欲瞭解更多HPE GreenLake for File Storage,請觀賞《讓適用於AI的檔案儲存解決方案加速並簡化AI工作負載的洞察》影片。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。