前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》德國BDI警告 今年工業生產進一步衰退

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】德國工業聯合會(BDI)周一表示,今年德國工業產值可能再次下降,出口將陷入停滯。該同業公會偕其它團體,替德國工業描繪出一幅不確定的前景。

BDI主席Siegfried Russwurm在漢諾威工業展(Hannover Messe)表示,德國工業尚未從成本和需求的衝擊、能源價格高漲的時刻,以及通膨中恢復過來。

BDI預計今年德國工業生產將下降1.5%,而出口在去年跌1.5%之後,今年將持平,陷入停滯。

Russwurm說:「儘管有溫和的復甦前景,但是我們不能自欺欺人:總體來看,多年來生產資料一直呈現令人擔憂的下行趨勢」。

另一產業團體VDMA工程協會說,外國訂單已跌至谷底,預計今年整體生產仍將下降,從而證實了協會此前的4%的降幅預測。

VDMA主席Karl Haeusgen在漢諾威工業展發表演講時說:消極因素仍然很明顯。

漢諾威工業展為全球最大的貿易展覽。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。