前往主要內容
工商時報LOGO

桃市A7變一道路改地下要重鑽探 挨批跳票工務局長回應了

  • 中時即時 蔡依珍
桃園市長張善政不忍八卦窯煙囪恐遭截斷,將龜山變一道路從高架轉為地下化,但近日卻傳出經費增加、工期延長,綠營議員無法接受斥張善政承諾跳票。(李宗豪提供/蔡依珍桃園傳真)
桃園市長張善政不忍八卦窯煙囪恐遭截斷,將龜山變一道路從高架轉為地下化,但近日卻傳出經費增加、工期延長,綠營議員無法接受斥張善政承諾跳票。(李宗豪提供/蔡依珍桃園傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園市A7合宜住宅塞車問題嚴重,地方力促文學路貫通到文化一路(變一道路),但因途經八卦窯文資卡關,市長張善政上任後以高架截斷煙囪罔顧文化為由,大轉彎將高架轉為地下化,但1年過去卻傳出要再鑽探,綠營議員22日斥張高喊的工期縮短、經費減少的承諾跳票,工務局長汪在宙表示,隧道方案絕對可行,今年底完成基本設計的承諾不變。

議員陳雅倫指出,A7變一道路原先是T字型,文學路及樂善一路都要打通,但在張善政上任之後,片面將高架方案改為隧道方案、T字型改為一字型,如此一來只剩下文學路打通,樂善一路打通將遙遙無期,且她質疑,更改隧道方案已滿1年,現在卻爆出未鑽探,期程要再拖延,且還必須再增加經費,質疑去年更改方案隱匿不說,無法接受建設一延再延。

議員李宗豪也說,變一道路開闢工程原定去年底動工,張善政拍板隧道式,並承諾可以降低工程經費從5.76億降到4.6億,解決經費不足的問題,但在最新的工作報告中,工務局又將變一工程的經費增加到5.65億,預計今年底重新招標,讓他無法接受,直指A7居民已等桃園市政府2年,經費仍有缺口,開工日遙遙無期,怒斥別一再跳票,讓桃園市民失望。

汪在宙說,為照顧在地居民需求和保存文資,去年5月9日才會決議改成地下化穿越方式達到兩全其美,坦言因考量地面層「龜山樟腦寮協和磚廠」結構加固情形,才會在施工階段辦理磚廠結構加固及地盤改良,以確保開挖時磚廠穩定,因此衍生額外經費及期程,但今年底設計完成及工程上網發包目標不變,工期估3年4個月,道路工程費近5.7億,其中內政部國土署補助4.47億元,不足處會在在地立委牛煦庭協助下,持續和中央爭取補助。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。