前往主要內容
工商時報LOGO

大陸國務院總理:加快建設安全有韌性資本市場

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸國務院召開以「進一步深化資本市場改革,促進資本市場平穩健康發展」為主題的專題學習,國務院總理李強在會上表示,要加快建設安全、規範、透明、開放、有活力、有韌性的資本市場;各有關方面要加強協同聯動,更好統籌經濟政策和非經濟政策,形成促進資本市場高質量發展的合力。

李強表示,要扎實做好資本市場改革發展工作,加快完善資本市場基礎制度體系,著力提升上市公司質量,嚴把發行上市准入關,促進上市公司增強回報投資者意識,完善和加強資本市場監管,加大對違法違規行為的懲治力度,確實強化中小投資者權益保護。

他指出,做好資本市場工作,要既善於學習借鑑國際先進經驗,又始終堅持立足國情,因時因勢制宜,更加注重運用市場理念設計規則,制定政策,持續深化資本市場改革。

李強強調,促進資本市場平穩健康發展是經濟發展和治理能力的重要體現。各有關方面要不斷提升工作能力和專業素養,加強協同聯動,更好統籌經濟政策和非經濟政策,形成促進資本市場高質量發展的合力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。