前往主要內容
工商時報LOGO

美國商務部長雷蒙多:美對中晶片禁令 取得成效

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在華為推出新一代旗艦手機Pura 70系列之際,美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)卻唱衰華為的新手機,認為中國的晶片技術仍然落後美國很多年,這表示美國對中國的晶片禁令已取得成效。

哥倫比亞廣播公司(CBS)熱門新聞節目「60分鐘」,21日播出雷蒙多專訪,她表示,去年8月訪問中國時,華為發表5G旗艦手機Mate 60 Pro,採用中芯7奈米製程的晶片,較美國的預期先進好幾代,美國政商界對此感到詫異。2019年,美國政府將華為列入貿易黑名單。

對於華為仍突破美國晶片制裁的封鎖,且技術「遙遙領先」,陸媒紛紛讚揚華為,Mate 60 Pro當時在大陸可謂洛陽紙貴。

華為繼去年推出Mate 60 Pro系列後,今年再推出新一代旗艦機Pura 70,對此,雷蒙多強調「我們擁有全世界最精密的半導體,但中國沒有,我們的創新能力領先中國。」

雷蒙多表示,這代表「美國對中國晶片技術出口管制正在發揮作用」。她強調會採取「最強有力的行動」捍衛美國的國家安全。她並稱,「我要求晶片廠商不能夠向中國出售半導體,他們並不願意,但我還是這樣要求」。

綜合外媒報導,華為Mate 60 Pro採用的是目前中國生產最先進的晶片。拜登政府已針對晶片相關問題展開調查。

報導稱,美國商務部副部長艾斯特維茲(Alan Estevez)指出,華為的晶片製造合作夥伴中芯國際,可能已違反美國法律。美方正考慮將疑似為華為生產晶片的中國企業列入黑名單。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。