前往主要內容
工商時報LOGO

7家金控股東會紀念品比一比 開發金、永豐金走露營野餐風

7金控股東會紀念品
7金控股東會紀念品

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中信金控22日公告今年股東常會紀念品為「不鏽鋼雙層隔熱多功能碗」,股東持股不限股數,均予發放紀念品。中信金今年股東會於6月14日開會,停止股票過戶日為4月16日,據集保統計,截至4月19日已有53.8萬名股東。

即將進入股東會旺季,金控股東會紀念品陸續出爐,今年較夯的紀念品是露營野餐的相關贈品,包括開發金的「經典野餐墊」、永豐金的「豐收椅」。

不過,雖然零股股東可領,但要注意條件,像開發金目前擁有86萬名股東,其中近20萬人為零股族,這些持股未滿 1,000股的股民,想要領到野餐墊,必須親自出席股東會或以電子方式行使表決權者。

另外,已出爐的還有元大金控送超商禮物卡100元、國票金的50元超商卡、新光金的「不鏽鋼真空保溫瓶」、台新金「方形密封易撥罐」。

目前僅七家金控公布股東會紀念品,其餘尚未公布,但觀察各金控發放紀錄,並不是每家公司都會在股東會發紀念品,例如去年富邦金、國泰金、第一金、兆豐金、玉山金就沒有,若當年度不發放股東會紀念品,該公司通常會在股東開會通知書上說明「本次股東會恕不發放紀念品」。

目前各家金控股東會日程已定,除國票金搶先在5月31日召開外,其餘金控皆在6月召開,元大金、永豐金6月7日召開,富邦金、國泰金、玉山金、新光金、中信金等民營金控,大多集中在6月14日;兆豐金、第一金、華南金及合庫金等官股,則是6月21日召開。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。