前往主要內容
工商時報LOGO

AI派對告終?輝達還有戲? 分析師曝前景喊逢低買進

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國晶片大廠輝達(Nvidia)上周五暴跌10%,創下四年以來最大單日跌幅,引發市場熱議人工智慧(AI)熱潮是否告終,不過有分析師指出,輝達需求前景樂觀,應該逢低買進。

輝達上周五重挫10%,較歷史高位回落逾20%,創下2020年3月以來最大單日跌幅,且市值一口氣蒸發逾2千億,追根究柢是受到伺服器大廠美超微(Super Micro)牽連。美超微上周宣布將於4月30日發布第三季財報業績,投資人原先預期該公司提前發布良好的初步財報,但卻期望落空,引發投資者恐慌,晶片股、AI概念股全線重挫,而輝達作為美超微伺服器解決方案晶片最大供應商之一,股價亦受到連累。

在市場擔憂AI熱潮是否終結之際,調研公司Melius Research的分析師瑞茲(Ben Reitzes)預估,輝達到今年10月的需求可見度都良好,尤其Blackwell系列的潛力巨大。

瑞茲進一步指出,美超微未提前發布積極的業績預期導致投資人恐慌情緒湧現,不過投資人不應擔心輝達的需求前景。由於供應增加,或是一些客戶正在等待Blackwell系列,輝達H100的供需情況更為平衡,不再像過往那般供應緊張。

此外,輝達與超大規模雲端供應商和二級雲端供應商的訂單,相關需求到10月都有可見度,瑞茲更是看好即將推出的Blackwell系列,預計將在今年年底和2025年全年推動二位數的成長,因此建議可逢低買入輝達。

輝達盤初曾漲逾4.5%,開盤不到一小時後漲幅收窄,午盤時段再擴大至近5.1 %,短暫收復800美元關口,終場收漲4.35%,收報795.18美元,揮別上周五的頹勢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。