前往主要內容
工商時報LOGO

0423群益早安|全球財經時事深度解說

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

https://www.youtube.com/embed/5wbXPeR-Pxc?si=W2lZxM7zErXFA1bg

《群益早安》由群益證券投資分析師鍾俊雄為投資人深度解說全球財經事件,本集節目重點如下:

1.期限溢價!好久不見。

2.雜音減少,該反映財報了!

ING:一旦期限溢價上升十年期美債殖利率可能升至5%。

OIS降息預期變化

◎市場降息預期持續下滑,目前預期年底降息一至二碼。

◎三月經濟數據超乎預期,聯準會官員偏鷹看法接近。

美國十年期公債殖利率

◎本周美國財政部在禮拜三、四、五,各有690億美元兩年期、700億美元五年期跟440億美元的七年期公債拍賣。

◎芝加哥聯邦儲備銀行三月全國活動指數根據芝加哥聯邦儲備銀行的數據,美國3月經濟活動小幅上升,3月為正值0.15,而2月為0.09。報告指出:「3月生產相關指標對CFNAI的貢獻為+0.11,低於2月份的+0.13」85個月度單項指標中有50個做出了正群益早安講師並無經營任何通信群組或社群面貢獻;35人做出負面貢獻

◎瑞銀下調六大科技股的評等六大科技股—蘋果,亞馬遜,字母,元,微軟和英偉達,瑞銀表示,他們即將公布的業績面臨著艱難的比較,該銀行將其對該股的看法從「增持」下調至「中性」。飆升的盈利勢頭正在崩潰,每股收益增長預計明年將從42%下降至16%。

日本央行行長上周五發言

◎未來某個時間,央行將削減日本國債的購買規模。

◎政策轉變系實現物價目標的可能性增強所致。

◎預計寬鬆的金融條件將暫時維持一段時間。最初,日本央行低估了通膨率。

英國央行副行長立場軟化

◎暗示,他對英國通膨的擔憂程度低於前幾個月,這表明他可能願意支持降息。

◎英國經濟看起來更像是歐元區的經濟,而不是國際上的異類。

◎提到英國3月份消費者物價指數(CPI)漲幅低於美國,而4月份數據很可能會顯示,英國與歐元區通膨率趨同。

【群益證-股神交易爭霸戰】人類、程式雙戰線,總獎品超過300萬!活動詳情>>https://reurl.cc/Ye3q5n

※本節目由群益期貨授權提供,欲收看更多內容可至《群益創富觀點》YouTube頻道。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。