前往主要內容
工商時報LOGO

南電重回蘋果供應鏈 法人卻因這原因給中立評價

  • 工商時報 方明
IC載板大廠南電重返蘋果供應鏈名單。圖/新華社
IC載板大廠南電重返蘋果供應鏈名單。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南電(8046)被列入蘋果最新供應鏈名單,受此消息激勵,今(23)日早盤股價跳空開高大漲逾6%,但隨後漲幅收歛至3%左右;法人表示,南電一直都有出智慧手機和手錶的SiP載板,並非2023年才開始出,且ABF客戶庫存調整仍持續,BT載板和PCB中低階產品面臨價格競爭,因此給予南電「中立」的投資建議。

蘋果(Apple)22日公布2023會計年度供應鏈名單,台灣廠商二進四出,其中IC載板大廠南電在多年後重返蘋果供應鏈名單;據傳,南電被列入「主要是供應Apple Watch9的系統級封裝(SiP)應用載板」。

群益投顧表示,其實南電一直以來都有出智慧手機和手錶的SiP載板,並非2023年才開始出,2023年占南電整體營收約10%。展望2024年,公司預估第二季整體營收季增10~15%,主要是因為需求略微好轉以及工作天數較第一季多。ABF庫存調整預計第二季結束,今年下半年有機會好轉,不過因為能見度偏低,目前尚未有下半年的展望。

群益投顧認為,BT載板和PCB的部分,雖客戶庫存調整已結束,但市場上的供需仍處於失衡狀態,中低階的產品有價格競爭的現象,2024年整體營收須觀察下半年的復甦力道。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。