前往主要內容
工商時報LOGO

《電週邊》宏碁攜手塑膠銀行實踐SDGs 產品採PCR塑料承諾淨零碳排

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】宏碁(2353)宣布與塑膠銀行的影響力合作計畫(Impact Program Partnership),將於2024年透過東南亞的回收者收集50噸海廢塑料。透過此次合作,宏碁和塑膠銀行將相當於避免250萬個塑膠瓶進入海洋,從源頭解決塑膠污染問題。本次的合作夥伴關係也能支援發展中地區,藉由讓居民收集及交易塑膠作為收入,或換取商品和服務以支持他們的生活。

宏碁影響力合作計畫將藉由與塑膠銀行的合作,結合東南亞收集者們的努力,防止相當於250萬餘個塑膠瓶進入海洋。收集者收集塑膠廢棄物,並將其帶到塑膠銀行分部,以當地市場價格換取額外的收入及社會福利(如餐券、健康保險)等獎勵。

宏碁與塑膠銀行的合作符合聯合國永續發展目標(SDGs),涵蓋SDG 1(消除貧窮)、SDG 8(體面工作與經濟成長)、SDG 12(永續的消費與生產模式)、SDG 14(保育海洋與海洋資源)和SDG17(促進目標實現之全球夥伴關係)。

宏碁的ESG目標(Environmental環境、Social社會、Governance公司治理預計將於2025年在電腦及顯示器使用20至30%的消費後回收(PCR)塑料,並努力實踐2050年淨零排放的承諾。宏碁致力於將電子消費產品所使用的消費後回收(PCR)塑料與Vero環保產品線結合,並透過於2023年12月推出的首款碳中和電腦Aspire Vero 16,強化其對實現碳中和的目標;展望未來,將透過推廣創新和生態意識的解決方案改變生活型態,以實現營運和環境的長期永續發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。