前往主要內容
工商時報LOGO

《金融》GDP報喜陸股回神 上周逆揚1.89%

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】上周在外資大舉提款衝擊下,亞股周線幾乎盡墨,僅有陸股逆勢上漲1.89%,保德信分析,上周表現吊車尾的是越南股市,雖然外資賣超力道不深,然在內資信心不足之下,周線重挫7.97%,其次就是台股的5.83%,另外泰國、南韓、菲律賓等市場單周跌幅也在3%至4.6%之間。

中國首季經濟成長優於市場預期,帶動陸股回神,PGIM保德信大中華基金經理人陳舜津指出,中國首季經濟成率優於預期且較去年同期成長5.3%,3月失業率亦小幅下滑0.1%至5.2%,從數據分析,中國目前復甦步調為生產動能強於消費動能、大型企業強於中小型企業,且看好中國出口有望走強,瑞銀將中國全年經濟成長預估由先前的4.6%上修至4.9%,惟仍低於中國官方目標值5%。

不過中國房地產仍未見明顯起色,陳舜津分析,民間研究報告顯示,中國第一季百強房企銷售金額較去年同期下滑47.5%,官方中國統計局所公佈70大中城市的房產銷售報告中,亦顯示2月新建住宅和二手住宅的售價未見止跌跡象,其月減幅分別為0.4%和0.6%,反映出過去20年扮演經濟內需火車頭的中國房地產目前仍處下行態勢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。