前往主要內容
工商時報LOGO

這2天餘震太嚇人 台積電營運有影響?公司回應了

  • 中時即時 柳名耕
22日起中強震不斷,台積電表示,不預期對營運會有影響。(圖/報系資料照)
22日起中強震不斷,台積電表示,不預期對營運會有影響。(圖/報系資料照)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣東部自22日起餘震不斷,23日凌晨2點26分甚至發生規模6.1地震,全台有感。針對地震頻繁,台積電表示,地震規模尚未到疏散標準,廠務、工安系統均正常,不預期對營運造成影響。

台積電第1季法說會時透露,規模7.2的403大地震影響第2季約0.5個百分點,會後重訊表示在扣除保險認列後,損失金額為30億元,不過EUV曝光機等生產設備未受損,主要是晶圓片損毀或者報廢。

自22日起,台灣東部持續發生規模5以上地震,台積電表示,均未達外部疏散標準。按照台積公司內部程序,少部分廠區無塵室人員第一時間進行預防性疏散以確保人員安全,目前皆已回線。廠務及工安系統等皆正常,人員均安。目前不預期對營運造成影響。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。