前往主要內容
工商時報LOGO

《美股》分析:美債息不跌 美股估跌到這;AI熄火? 科技6雄被看衰

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】美股分析:

●Villere & Co投資組合經理Lamar Villere表示,我認為這就是拉回5%後標準的逢低買進,這樣的回調喚醒人們該出手了。展望本周,投資人將迎來非常重要的財報,也將持續面對聯準會在推遲降息方面會怎麼做的擔憂。

●對沖基金Great Hill Capital董事長Thomas Hayes在談到美股周一反彈時表示,市場看好科技股的財報表現,操盤手不會希望在這之前做空,對於本周晚些時候發布的PCE數據,投資人也偏向樂觀。

●麥格理全球外匯與利率策略師Thierry Wizman表示,全球股市的基調好轉可能出自於兩大因素:金價和油價回跌,以及美元持穩定而非進一步上揚。另一方面,對中東戰火蔓延的擔憂也有所消退。

●「七巨頭」中的特斯拉、Meta Platforms、谷歌母公司Alphabet和微軟將在本周發布財報。Commonwealth Financial Network投資組合經理Chris Fasciano表示,這些財報可能決定這波科技股的拋售會不會結束,或許我們可能會繼續看到投資人各別看待重磅級成長型公司的成長前景。

●摩根士丹利策略師Michael Wilson表示,受惠於強勁的經濟,美國企業今明兩年的獲利增長可望改善,但大部分的獲利增長可能要到今年晚些時候才會實現。在美股展望方面,Wilson表示,就短線而言,如果美國債息在未來3個月維持在當前水準,則美股本益比將面臨約5%的回調,這相當於標普500指數可能回落到介於4700點~4800點。

●摩根大通策略師Mislav Matejka表示,通膨仍然炙熱、美元走強和中東緊張局勢將使企業獲利前景蒙上陰霾,目前投資人看好標指500指數成分股每股盈餘今年大幅成長近20%的預期可能過於樂觀。

●瑞銀警告「科技六巨頭」(Big 6 TECH+:微軟、蘋果、亞馬遜、Alphabet、Meta和輝達)的獲利成長動能可能在未來幾季「崩潰」。該投銀將今年來已慘跌逾40%的特斯拉從科技巨擘中剔除。瑞銀預估「科技六巨頭」明年首季獲利估年增15.5%,遠不及今年首季的年增43.2%,並表示AI前景恐不如預期,給六巨頭的估值可能難以再帶來推動力,因此將其投資評級從「加碼」調降為「中性」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。