前往主要內容
工商時報LOGO

出關馬上攻漲停 所羅門有輝達罩就是不一樣

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

所羅門(2359)今(23)日結束處置,一甩前一日(22日)跌停作收的慘況,開盤股價就攻上漲停,還有超過5,000張排隊等買。

所羅門原本自3月27日起至4月11日止列入處置股,以人工撮合的方式每5分鐘撮合1次,但在該處置期間股價仍持續顯著上揚,因此自4月9日起至4月22日再次處置,以人工撮合的方式每20分鐘撮合1次,並於成交當日交割。

昨天是所羅門處置最後一天,股價在盤中由紅翻黑,以跌停作收,今天結束處置,開盤未久即漲停鎖死。

輝達在GTC大會上把所羅門的商標當作發表機器人的開場,也是唯一一家與輝達合作的台廠,使得股價不斷飆升,光是商標展出的短短幾秒,就讓所羅門拉出5根漲停板。

所羅門去(2023)年度全年EPS 3.11元,今年前2月累計合併營收為4.73億元,年減6.79%,每股淨值為30.48元。所羅門近年來積極研發AI Vision機器視覺及AI Robot機器人應用,近期打入輝達AI導引機器人,正式成為輝達概念股

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。