前往主要內容
工商時報LOGO

FTC出手阻擋Coach與Michael Kors母公司合併

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國聯邦貿易委員會(FTC)22日提起訴訟,表示一旦Tapestry集團收購Michael Kors品牌母公司Capri控股公司,將在精品包市場掌握太大的的影響力,因此打算阻擋此案。

Tapestry旗下擁有Coach、Kate Spade等知名品牌,去年8月宣布以85億美元收購對手Capri,如今迎來FTC的阻攔。FTC另指出,兩家公司合併後,身為僱主的影響力更大,可能不利於員工的薪資和工作職場福利。

FTC在聲明裡表示,Tapestry和Capri合併後,全球員工數合計約3.3萬人。另據Tapestry和Capri發布聲明指出,將於法庭上為此案辯護,俾以完成交易。FTC在執行反壟斷法的立場上一向比較激進。近期該機構甫提起訴訟阻止Kroger以250億美元收購Albertsons。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。