前往主要內容
工商時報LOGO

全球糧價今年將走低、可能觸底

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經濟顧問公司牛津經濟研究院(Oxford Economics)表示,全球不斷上漲的糧食價格將於今年走跌,並有望觸底,對於一般民眾來說將減輕部分支出重擔。

牛津經濟研究院發布報告指出,「我們的基本預期是今年全球糧食商品價格將呈現年度下滑,進而減輕下游食品零售價格的壓力。」

糧食商品價格開始下降,主要的原因在於許多重要穀物的「供應充足」,尤其是小麥和玉米。

由於近月農作物豐收,帶動價格穩定下滑。根據FactSet資料,小麥期貨價今年以來累跌近10%,玉米期價同期跌落約6%。

俄羅斯2022年入侵烏克蘭後,小麥與玉米價格應聲暴漲,也促使農民擴大種植這類農作物。根據牛津經濟研究院分析,在此情況下,至今年8月為止的銷售年,全球玉米收成量可能創新高。小麥收成量預料也相當可觀,但略低於2022到2023銷售年的歷史高峰。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。