前往主要內容
工商時報LOGO

日商ESG典範 商研院推全台企業學習

商研院董事長許添財、院長王建彬鼓勵參與首團「東京ESG企業菁英考察團」的台灣優秀廠商赴日學習。圖/商研院
商研院董事長許添財、院長王建彬鼓勵參與首團「東京ESG企業菁英考察團」的台灣優秀廠商赴日學習。圖/商研院

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本典範企業吸引台灣業者再增一項,財團法人商業發展研究院董事長許添財指出,日商在ESG領域展現出卓越成就,如《資生堂集團》對消費者的承諾與信任做到ESG的實踐,台灣企業可透過一系列的觀摩,學習到日商在應對ESG相關挑戰的成功經驗,作為國內業者永續發展的重要參考依據。

許添財23日起帶著台灣25位中小企業高階主管前往東京參訪國際ESG市場。參訪對象包括日本家喻戶曉《LION獅王》,世界醫療設備及家庭健康商品之領導者《歐姆龍(OMRON)》,日本大型百貨商店公司《丸井集團》,松下電器的子公司《Panasonic Connect》擁有先進的汽車系統技術,以及百年品牌《花王集團》,和《資生堂集團》。此外,另安排擁有悠久的工藝和創新歷史《貝印株式会社(KAI)》、知名食品品牌《味之素(Ajinomoto)》,以及大型電信公司《KDDI Corporation》等考察行程。另參訪「再生能源宣言協會(ReAction 100)」了解日本再生能源目標政策。

許添財表示,此行將對台灣企業未來的發展方向產生深遠的影響,台日共同推動ESG永續發展的議程,為地球的未來作出貢獻。這是由商研院籌組的「東京ESG企業菁英考察團」,25位北中南部國內優質企業董事長、總經理或二代經營者共同參與,涵蓋包裝、鑑價、生技、食品、顧問、科技、化妝品、農業、貿易、行銷、碳交易和精密製造等多個產業。

商研院(CDRI)院長王建彬表示,商研院(CDRI)致力於提供多元的學習資源,以協助業界在ESG領域不斷精進。除定期舉辦ESG課程和認證活動外,每年更舉辦各類國際參訪團,涵蓋新科技、新模式、銀髪與健康、以及具有百年歷史的老店等主題,深受廣大業者歡迎與支持。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。