前往主要內容
工商時報LOGO

《光電股》中光電智能機器人赴美參展 發表合規無人機

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】中光電(5371)旗下中光電智能機器人(CiRC)積極搶攻國內軍用商規市場和布局國際市場商機,今年將提交兩款小型無人機參與軍用商規量產標案,並同時在美國發表新產品,將於4月23日至25日赴美國聖地牙哥參加「國際海陸空無人載具及自駕系統產業鏈展(Xponential 2024)」,發表完全符合美國國防授權法案(NDAA)的輕量智能監視與偵搜(ISR)無人機Hummer 2 Pro以及搭載高通無線通訊模組遙控器GCS 7,積極搶攻美國去中化市場。

美國眾議院去年底通過2024年國防授權法案預算高達創紀錄的8,860億美元,部分預算將用於替換使用中數量龐大的中國製無人機,對於供應商也特別要求不得採用特定國家生產零組件,基於此強勁需求中光電智能機器人特別為美國市場量身訂製監偵型無人機Hummer 2及遙控器GCS 7,從飛控、通訊模組、酬載相機等關鍵組件,到AI目標追蹤與跟隨演算法、飛行控制軟體、遙控器軟韌體等,完全採用自主研發關鍵技術和整機台灣製造,這次赴美參展不僅是發表新產品,也將與重量級客戶討論產品合作和生意機會。

中光電智能機器人不僅是全台灣唯一有無人機量產及商業化且輸出海外經驗的公司,與美國Teledyne FLIR合作搶進美國警消公共安全的市場,更在去年12月軍用商規原型機標案中,唯一同時通過監偵型和微型無人機的遴選驗測,此次與高通合作開發RB5智能無人機以及遙控器GCS 7通訊距離可長達10公里,將技術層次推向新的制高點。此外,另一款搭載Edge-AI的相機酬載更是充分應用NVIDIA在邊緣運算能力,與飛控結合實現了即時AI目標追蹤與跟隨,擴展了更多新形態應用,未來商機可期。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。