前往主要內容
工商時報LOGO

組建專業團隊 台屋環北捷運店店長為客戶省下百萬稅金

  • 中時即時 王莫昀
台灣房屋環北捷運店店長李楷詳認為,幫屋主節稅,就是幫屋主賺錢!(台灣房屋提供/王莫昀台北傳真)
台灣房屋環北捷運店店長李楷詳認為,幫屋主節稅,就是幫屋主賺錢!(台灣房屋提供/王莫昀台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「那場大火,讓我體會到真正無家可歸的感覺。」75 年次的台灣房屋環北捷運店店長李楷詳表示,23 歲退伍那年,一場大火燒光了家中別墅,原本小康家庭一夕間風雲變色。爸爸不得已住進了工廠,媽媽每天睡車上,他和弟弟、妹妹分別住在朋友家。看著一家人流離失所,曾經無憂無慮的他一夜長大。「想為家人買房子」,成為他踏入房產的強大動力。

「我比任何人都了解,好想有個家的心情。」李楷詳說,進入台灣房屋第二個月,就晉升為正式員工,第三個月收入已達兩位數,第二年開始就年薪百萬,比別人快速成功,來自他對專業求知若渴。他說,感謝台灣房屋真誠聯賣合作系統,讓新人也能得到許多資源與帶看機會,加上學長姊不藏私的幫助,讓他認定這是要做一輩子的事業。「我做過很多服務業,也待過工廠,這是我第一次遇到當業務還有自己固定的辦公桌,公司的企業文化像個大家庭,讓我終於找到歸屬感。」李楷詳說。

進入公司六年後即當上店長,李楷詳最引以為傲的竟然不是全店績效績優的榮譽,而是「全店每一位同仁都會計算房地合一稅。」他表示,他要求同仁在接案時,就要事先提醒賣方所有會衍生的稅負,才能讓屋主清楚知道何時賣、賣多少。他觀察,許多同業只知皮毛,或是最後丟給代書,但台灣房屋業務必須具備足夠專業,才能為屋主設想最有利的賣房好時機。

「稅負有許多隱藏細節,一般人沒有實際遇到就容易忽略,專業經紀人員必須在賣房前提供屋主財務規劃的建議,減少不必要的開銷。」李楷詳認為,幫屋主節稅,就是幫屋主賺錢,同時也無需讓買方承擔被墊高的房價,「之前因節稅考量曾建議賣方客戶暫緩售屋,但同業卻對客戶強調手上有準買方能最快成交,結果客戶最終仍採納我們的建議,一年後再賣不僅省下百萬稅金,還賣出更好的價格,感謝我們將客戶利益優先考量。」專業與細心,是他業務勝出的關鍵。

迄今邁入台灣房屋已 11 年,回憶起那場大火雖然燒掉了家,但也同時點燃了李楷詳的事業心。他猶記第一份專任委託,反覆拜訪了屋主十次才簽到,他說,「當時很生澀所以屋主不放心,但我將他問我的問題都查核確實後一一回報,最後屋主被我的認真感動,知道交給我,我會認真賣。」他更感謝公司,在他人生遭遇驚濤駭浪時成為他的依靠,有公司的支持與栽培,他不僅早已圓了買房夢,更擁有海闊天空的人生。

台灣房屋數十年來透過植樹造林、友善蔬食、樂齡健康宅等綠 色行動,追求 ESG+的永續目標,李楷詳認同台灣房屋的企業文化, 也跟隨企業的腳步,號召了環北捷運店週邊的六大社區,舉辦聯合 跳蚤市場活動,透過無碳的在地交流達到資源分享,讓物品「永 續」,就是減少浪費,獲得鄰里廣大迴響,透過台灣房屋,人人都能 以行動響應「永續」的綠色生活。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。