前往主要內容
工商時報LOGO

《科技》台智慧機前5強品牌 蘋果雖月衰仍霸榜

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】台灣手機市場2月銷售市占前五名出爐,蘋果在台灣市場以39.8%市占穩居第一,第二名的三星則有26.9%占比,第三至第五名的大陸品牌OPPO、vivo和Redmi,市占率分別為11.8%、6.8%及5.7%。

在這份榜單中,儘管說賣最好的還是蘋果iPhone,不過實際銷售量及銷售額,卻較1月衰退13%,包括前三名熱銷單機iPhone 15 Pro Max 256GB、iPhone 15 Pro 256GB及iPhone 15 128GB銷量平均都有下降16%左右。

非蘋陣營部分,第二名的三星在2月銷售量和銷售額比例也下降一成以上,雖然有新進榜的Galaxy S24系列新機,但卻未明顯帶動品牌銷量,倒是Galaxy A54 256GB買氣旺,並沒有受到新機Galaxy A55推出前影響。值得一提是,預購期間買小升等的Galaxy S24 Ultra 512GB單機銷量下滑了三成,新進榜的Galaxy S24 Ultra 256GB銷量則大增7倍。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。