前往主要內容
工商時報LOGO

多虧台積電?雷蒙多稱華為晶片落後美國 :「我們」有最先進半導體

  • 中時新聞網
美國商務部長雷蒙多受訪時強調,美國擁有世界上最精密的半導體技術。圖 /美聯社
美國商務部長雷蒙多受訪時強調,美國擁有世界上最精密的半導體技術。圖 /美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【 中時新聞網 賴宇萍】美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)受訪時指出,華為Mate 60 Pro手機所使用的晶片不如美國晶片先進,甚至落後美國數年,同時自豪表示,「我們擁有世界上最先進的半導體」。而在主持人追問「我們」是否包括台灣時,她則回答,「可以這麼說」(Fair)。

美國哥倫比亞廣播公司(CBS)新聞節目《60分鐘》21日播出雷蒙多的專訪。節目主持人史塔爾(Lesley Stahl)提到,在雷蒙多去年8月訪問中國大陸之際,華為推出Mate 60 Pro新手機,「彷彿是在說,看看我們的晶片,這是相當不錯的高階晶片,對吧?」

雷蒙多雖然笑稱自己顯然吸引了華為的關注,但仍堅稱華為使用的晶片性能沒那麼好,「顯示出美國的出口管制措施已經發揮作用」。她表示,「這(大陸晶片)比美國落後好幾年。我們擁有世界上最先進的半導體,中國沒有,我們在創新方面已超越中國」。

史塔爾接著追問,「嗯,『我們』,你指的是(包括)台灣嗎?」雷蒙多則簡短回答,「可以這麼說」。

《60分鐘》節目指出,雖然美國科技公司設計出全球最先進的晶片,但實際上都不在美國本土製造,其中90%來自台灣,而這些晶片對美國軍事武器的未來至關重要。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。