前往主要內容
工商時報LOGO

北市十大熱銷國宅名單曝光!6字頭成地板價 這2處最超值

國宅向來以親民房價吸引不少首購族,不過經過這波房價大漲,6字頭已成台北市熱銷國宅地板價。圖為示意圖。圖/本報資料照片
國宅向來以親民房價吸引不少首購族,不過經過這波房價大漲,6字頭已成台北市熱銷國宅地板價。圖為示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國宅向來以親民房價吸引不少首購族,不過經過這波房價大漲,6字頭已成台北市熱銷國宅地板價,據永慶房產集團統計,台北市十大熱銷國宅平均成交單價均站上6字頭大關,其中以大安區「成功國宅」最熱銷,近一年交易42戶。

統計顯示,台北市過去一年十大熱銷國宅即交易了223戶,其中以「成功國宅」交易42戶最多,其次分別為中山區「大直美堤花園(基河國宅二期)34戶,萬華區「青年新城」、「國光國宅」分別有26戶、25戶。

以單價來看,台北市十大熱銷國宅平均單價雖然全數站上6字頭,不過比起區域房價普遍低了一至二成不等,包括「成功國宅」、松山區「松山新城」、信義區「忠駝國宅」、大安區「正義國宅」等精華區國宅單價均站上8字頭,其中以「忠駝國宅」平均每坪87.9萬元最高。不過,「大直美堤花園」及中正區「國盛國宅」單價僅6字頭,即可入主台北市蛋黃區,最為超值。

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,台北市國宅多位在開發成熟的精華地段,擁有完善交通及生活機能,不乏明星學區在內,價格也相較周遭中古大樓來得親民,管理費便宜、公設比低,加上開放式中庭設計,相當適合家庭或銀髮族群居住,也由於興建時間早,大多數國宅屋齡偏高,總戶數多,購屋族得多留意屋況問題。

其中,過去一年有高達42戶交易的「成功國宅」地段精華,距離捷運科技大樓站不遠,周邊還有建安國小、大安國中、台北教育大學等知名學校,生活機能完善,與大安區電梯大樓均價每坪105萬元相比,「成功國宅」單價低了22%,具備價格優勢,吸引不少想以相對低價進駐台北市精華地段的民眾目光。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。