前往主要內容
工商時報LOGO

美股財報周登場 投行因「這理由」降評科技六巨頭

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

包括微軟、谷歌母公司Alphabet與Meta本周都將發布財報,然在此之前,多家投行的態度是保守再保守,瑞銀看壞蘋果、亞馬遜、Alphabet、Meta、微軟和輝達等科技6巨頭的獲利預期,並下修其投資評等;高盛分析師認為,科技股若想維持過去這段期間的漲勢,其所財報要達到的高標準恐怕很難達到。

綜合媒體報導,瑞銀的報告中預估,上述6大科技公司第1季的每股盈餘將從去(2023)年第4季的68%下滑到第1季的42%,到了明(2025)年第1季,只剩下15.5%。

報告提到,將6大科技股的評級從「增持」下調至「中性」與估值無關,也不是對AI的懷疑,純粹是因為這些公司在獲利上可能不及其他科技公司,以及周期性因素的壓力所致。

德意志銀行分析師提到,目前投資者對科技領域的投資保持謹慎的態度,正減少投資大型增長股和科技股,接下來科技股的財報將是觀察重點。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。