前往主要內容
工商時報LOGO

傳美將制裁助俄戰爭行動之中資銀行

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外媒報導,美國正起草制裁措施,威脅要切斷一些中資銀行與全球金融體系的連接,藉此為即將訪中的美國國務卿布林肯(Antony Blinken)提供籌碼,希望進而阻止中國對俄羅斯軍事生產的商業支持。

華爾街日報報導,美國官員們期盼中國顧及到中資銀行可能失去美元獲取管道,以及中國與歐洲的貿易關係可能遭到破壞,而改變立場。美國官員表示,把銀行作為制裁目標是行動升級的備選方案,以防外交措施不能說服中國方面限制對俄出口。

中國外交部發言人汪文斌日前宣布,布林肯應中國外長王毅邀請,將於24日至26日訪中。有分析認為,布林肯在美國年底總統大選前再度訪中,主要是警告中國停止向俄羅斯提供製造軍武的零部件,但布林肯此行難有突破。

中國外交部此前表示,在烏克蘭危機問題上,中方始終保持客觀公正立場,致力於勸和促談,為政治解決烏克蘭危機發揮建設性作用。中俄展開正常經貿合作不針對第三方,也不受第三方干擾。中方堅決反對對中企實施非法單邊制裁,將採取必要措施,堅定維護中企的正當權益。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。