前往主要內容
工商時報LOGO

宜蘭縣汙水下水道考核 獲表現傑出獎分組5連霸

  • 中時即時 李忠一
宜蘭縣政府在「汙水下水道建設計畫考核評鑑」中5度獲頒表現傑出獎,內政部次長花敬群(左)頒獎,宜蘭縣政府由水利資源處長李岳儒(右)代表授獎。(宜蘭縣政府提供/李忠一宜蘭傳真)
宜蘭縣政府在「汙水下水道建設計畫考核評鑑」中5度獲頒表現傑出獎,內政部次長花敬群(左)頒獎,宜蘭縣政府由水利資源處長李岳儒(右)代表授獎。(宜蘭縣政府提供/李忠一宜蘭傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宜蘭縣政府推動汙水下水道建設,在內政部國土管理署舉辦的「汙水下水道建設計畫考核評鑑」,再度獲頒表現傑出獎,蟬聯分組5連霸,縣府表示,這也是林姿妙縣長上任以來,連續第5年(2019至2023年)獲得此獎的肯定。

宜蘭縣政府表示,「汙水下水道建設計畫考核評鑑」各縣市分3組,六都為第1組,宜蘭縣汙水下水道普及率達35.8%,與其他7縣市歸類為第2組;4月17日內政部國土管理署舉辦去年度「汙水下水道建設計畫考核評鑑」頒獎典禮。

縣府指出,汙水下水道建設是城市進步的象徵、永續發展的指標,縣長林姿妙上任後積極推動縣內汙水下水道建設,嚴格要求工程執行進度、安全及品質,同時盡心督促縣內2座水資源回收中心的營運及管理,目前已有宜蘭及羅東等2大汙水下水道系統開辦營運,累計接管用戶超過6萬戶,可逐步改善環境衛生及提升生活品質。

宜蘭縣政府再度蟬聯分組第一,受評的3個面向(計畫執行及管制、施工品質及管理、設施營運及管理)皆獲得甲等的肯定,縣府表示,除持續辦理用戶接管作業,提升接管率改善排水水質外,針對水資源回收中心及管網系統維護,開發APP進行資訊化管理,逐年汰換水資源回收中心老舊設備,提升處理效率及減少能源消耗,另外工程品質管理良好及確實打除化糞池等措施,均為縣府獲委員肯定的關鍵。

縣府指出,林縣長為持續拓展全縣汙水下水道建設,已順利向中央爭取建設經費31億元開辦蘇澳汙水下水道系統,未來將打造一座融入在地人文景色的水資源回收中心,並以節能減碳為設計準則,以呼應中央淨零排放政策;目前水資源回收中心用地業已取得,辦理基本設計作業,預計明年下半年開工。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。