前往主要內容
工商時報LOGO

字節跳動傳無意出售TikTok 將打法律戰

美國眾議院稍早通過TikTok法案,要求字節跳動剝離TikTok,否則將禁止TikTok繼續在美國市場運作。圖/美聯社
美國眾議院稍早通過TikTok法案,要求字節跳動剝離TikTok,否則將禁止TikTok繼續在美國市場運作。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外媒報導,抖音母公司字節跳動表明無意出售短影音平台TikTok。美國眾議院稍早通過TikTok法案,要求字節跳動剝離TikTok,否則將禁止TikTok繼續在美國市場運作。

聯合早報引述外電消息,TikTok管理層在內部備忘錄中通知員工,如果TikTok法案被簽署成法,該公司將透過法律手段來應對此事。

報導指出,字節跳動有充分理由挑戰美方措施。現在該公司在美國的業務比2020年要大得多,TikTok目前在美國擁有1.7億用戶,2020年TikTok在美國的用戶還不到1億,而且TikTok在美國的收入遠超其他市場。

對美國政府和TikTok而言,這將是一次帶有指標意義的法律挑戰,其結果可能塑造騰訊、Temu等在美國有擴張計畫的中企商業版圖。

市場分析,字節跳動結束TikTok在美國業務,未來可能還有機會重返美國市場。反觀剝離還涉及技術轉讓,把TikTok交給美國競爭對手意味著字節跳動今後將被拒之門外。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。