前往主要內容
工商時報LOGO

佛山九江大橋邊沉船4失聯 初步調查洪水致船員操作失當

  • 中時即時 李文輝
廣東佛山九江大橋邊沉船4失聯初步原因公布:洪水導致船員操作失當。圖為救援現場。(南方+用戶端)
廣東佛山九江大橋邊沉船4失聯初步原因公布:洪水導致船員操作失當。圖為救援現場。(南方+用戶端)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸「南方+用戶端」新聞網報導,根據廣東省佛山市應急管理局4月23日通報, 4月22日晚,一艘海船擦碰G240國道九江大橋防撞墩,在擔桿洲尾水域搶灘不成功沉沒,船上共有11名船員,其中7人獲救,4人失聯正在搜救。 佛山市南海區海事處處長詹前賞23日接受採訪時指出,4月22號晚20:44,一艘載有4907噸捲鋼的福州籍海船從鶴山起錨開往福州,21:20在行經九江大橋水域時,船體的左側擦碰到九江大橋的防撞橋墩,隨後坐淺在西江擔桿洲水域,23:40在擔桿洲坐沉,當時船上有11名船員,有7人獲救,包括機師、廚師、船員和大副4人失聯。經初步調查,事故是由於洪水導致船員操作失當。事故具體原因仍在進一步調查。 事故發生後,由附近船隻第一時間救起了落水3人 ,23日淩晨12:18分又救起了4人。針對其餘4名失聯人員,佛山、江門兩地公安及省、市海事部門派出幹警、海事救援人員300餘人次對失聯人員進行搜救。藍天救援隊也派出專業隊員攜帶設備赴現場協助救援。 為了確保橋梁安全,事故臨時指揮部連夜組織6名專家對G240國道九江大橋進行初步鑒定,主體結構未見明顯受損,但橋梁防撞墩有擦痕,需對橋梁安全作進一步鑒定。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。