前往主要內容
工商時報LOGO

《金融》瑞銀上調中國股票市場升評至超配 低配印度和新加坡

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】MSCI中國指數EPS在過去18個月中僅下降了約2%,表現優於其他新興市場(下跌約8%)。瑞銀全球新興市場股票首席策略師Sunil Tirumalai表示:「瑞銀上調中國股票市場評級至超配。我們目前對盈利更加樂觀的原因在於消費回升的早期信號顯現,從年初至今強勁的節假日消費資料、上市消費企業的表現好於中國整體消費中可以看出。對我們而言,消費者信心的任何反彈都意味著家庭儲蓄可能流向消費和市場。」

瑞銀全球新興市場股票首席策略師Sunil Tirumalai指出,我們一直將MSCI中國指數視為消費指數(互聯網+消費占55%,房地產不到5%),與中國經濟大不相同。事實上,在過去18個月房地產行業明顯承壓的情況下,MSCI中國互聯網EPS增長23%,消費增長2%。這並未體現在傳統的指數EPS中,這一EPS數字按自由流通股匯總(這基本是由於EPS遭到扭曲,因為低PE股票在指數中的權重較小,但對EPS有較大影響)。在我們青睞的指數加權EPS計算方法(瑞銀MSCI新興市場指數目標的基礎)中,MSCI中國指數EPS在過去18個月中僅下降了約2%,表現優於其他新興市場(下跌約8%)。

換言之,中國指數中最大成分股在盈利/基本面方面整體表現良好。因此,中國股票走勢不佳純粹是由於估值大幅下跌。我們目前對盈利更加樂觀的原因在於消費回升的早期信號顯現。從年初至今強勁的節假日消費資料、上市消費企業的表現好於中國整體消費中可以看出。對我們而言,消費者信心的任何反彈都意味著家庭儲蓄可能流向消費和市場。

由於復甦不均衡,瑞銀亞太科技團隊還作了以下調整:1.將香港地區上調至超配(年初至今大幅跑輸,股票獲得更高股息的支撐,旅遊業回暖有望帶來利好)及2.將泰國上調至中性(過去18個月大幅跑輸使估值處於可接受的水準,瑞銀團隊大幅上調其覆蓋的泰國股票的評級,預算獲批和消費可能帶來上行空間)。同時繼續超配巴西、馬來西亞、菲律賓,低配印度和新加坡。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。