前往主要內容
工商時報LOGO

陸懟美301調查: 取消全部加徵關稅 捍衛自身權益

  • 中時即時 李文輝
陸方懟美301調查:取消全部加徵關稅,捍衛自身權益。(大陸外交部)
陸方懟美301調查:取消全部加徵關稅,捍衛自身權益。(大陸外交部)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國大陸外交部發言人汪文斌23日主持例行記者會。路透提問,大陸外交部美大司負責人今天就布林肯本周的訪問進行了吹風,涵蓋了一系列問題。在關於產能過剩和美方出口管制制裁等措施時,大陸外交部官員表示,美方發起301調查一錯再錯,中方將採取堅決回應。中方將考慮採取什麼應對措施?汪文斌回應,敦促美方取消全部對中加徵關稅,不得進一步增加關稅。中方將採取一切必要措施捍衛自身權益。

汪文斌說,關於你提到的這個問題,我們已經多次闡明了中方的相關立場。他也願意再次重申,中方一貫認為,中美經貿關係的本質是互惠互利,貿易戰沒有贏家,美國對中加徵301關稅嚴重干擾中美正常經貿往來,損害兩國企業,特別是美國消費者的利益,而且已經被世貿組織裁定違反其規則。 汪文斌強調:「我們敦促美方切實遵守世貿組織規則,取消全部對中加徵的關稅,不得進一步增加關稅。中方將採取一切必要措施捍衛自身權益。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。