前往主要內容
工商時報LOGO

雲林小一新生入學 3校只有1名學生報到

  • 中時即時 周麗蘭
斗六市鎮南國小在小一新生入學日舉辦體能闖關認識校園,很合小朋友的胃口。(鎮南國小提供)
斗六市鎮南國小在小一新生入學日舉辦體能闖關認識校園,很合小朋友的胃口。(鎮南國小提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

雲林縣今年小一新生再降至4500人左右,比去年少約150人,日前全縣國小小一統一報到,古坑鄉草嶺國小、水碓國小、口湖鄉成龍國小3校只有1名學生報到,雲林縣依法規1人成班,雲林縣也自113學年度起國小班級人數調降為27人。

根據各鄉鎮市強迫入學委員會統計,全縣各校至少有1名小一新生,有6所學校是只有1人,分別是古坑樟湖國小、草嶺國小、林內成功國小、土庫秀潭國小、埤腳國小、元長和平國小。

雲林縣20日全縣各校小一新生報到,各校學生數陸續回報縣府教育處,尚未通報完畢,目前有草嶺國小、水碓國小、成龍國小是1人成班。

教育處表示,雲林縣偏遠學校不少,考量其交通不便等因素,為給予完整的照顧及學習發展的機會,維持1人成班政策。

各校及鄉鎮市公所目前均積極追蹤與關懷學區內學生是否已報名,以避免糊塗家長或教育理念不同家長疏忽帶孩子報名。

雲林縣少子化趨勢明顯,去年小一新生人數4655人,今年降到接近4500人,以斗六市1015人最多,虎尾鎮近700人、麥寮鄉近400人居次,小一新生人數100人以下的有林內鄉、大埤鄉、褒忠鄉、東勢鄉、台西鄉、四湖鄉、水林鄉。

因112、113學年度入學的小一生肖虎,人數會比其他生肖少,雲林縣實施虎年專案,112學年度班級人數降為28人、113學年度降為27人。

斗六市各國小競爭激烈,斗六市鎮東國小是「教育部視訊教學核心學校」計畫之一,該校小一有2個班級已先裝智慧黑板,校方20日凸顯特色課程,讓家長、小朋友進入教室一起體驗數位學習。

斗六市鎮南國小有三分之一以上學生來自學區外,校方當天透過語文、樂高積木、體能闖關活動,讓孩子進一步認識校園。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。