前往主要內容
工商時報LOGO

多頭還沒結束 分析師稱輝達拉回即買點

Melius研究機構分析師認為,輝達多頭漲勢還未結束。圖/美聯社
Melius研究機構分析師認為,輝達多頭漲勢還未結束。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

儘管輝達股票上周五(19日)遭到錯殺、導致股價暴跌10%,不過Melius研究機構分析師瑞茲(Ben Reitzes)認為,輝達多頭漲勢還未結束。他說在需求依然強勁不減下,建議投資人不妨趁其股價大幅拉回之際逢低買進。

瑞茲發布最新報告指出,受到美超微上周五(19日)沒有像過去一樣,提前發布初步財測消息,導致投資人心生不安,憂心輝達H100晶片需求是否因為供應增加,或是部分客戶因等待Blackwell上市而趨向平衡。該揣測連帶也讓輝達遭到拖累、當天股價暴跌1成。輝達是美超微伺服器解決方案晶片的最大供應商之一。

輝達股價周一收盤彈升4.4%、收復部分失土。該AI晶片龍頭是今年第一季標準普爾500指數表現第二佳的股票,不過近來受到獲利回吐賣壓,使得其股價從逾950美元的高點大幅拉回。它在過去一個月已下修14%,比費城半導體指數的10%跌幅更慘。

儘管如此,輝達年初迄今仍上漲超過6成,遠超出標普500的5.1%與那斯達克的2.9%漲幅。

瑞茲認為投資人無須太過擔憂輝達的需求前景。他所持理由有二,一是直到10月前,來自超大規模雲端服務商(Hyperscaler)與二級雲端服務商的訂單能見度良好。二是將在下半年上市的Blackwell系列產品可望在2024財年年底和2025財年帶動雙位數成長。

瑞茲在報告中還維持輝達股票目標價為1,000美元不變,並且給予買進評等。他還預測美超微上季營收將可增長9%,至於戴爾伺服器業務營收雖較上季恐下滑5%,但最近獲得多筆大型AI訂單,伺服器占比也逐漸擴大。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。