前往主要內容
工商時報LOGO

凌聚農業翻轉智慧農業新思維

以資訊科技的全面應用,打造一條龍式的創新解決方案,積極推動農業智慧化發展

  • 工商時報 陳宥學
凌聚農業研發出當今國內最全面的農業管理系統,圖為公司總經理林靖祐。圖/陳宥學
凌聚農業研發出當今國內最全面的農業管理系統,圖為公司總經理林靖祐。圖/陳宥學

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因應全球數位轉型及永續農業發展趨勢,凌聚農業針對農產業生產端、加工端、銷售端、物流派車等,設計符合產業使用需求的系統產品,以資訊科技的全面應用,打造一條龍式的創新解決方案,積極推動農業智慧化發展。

極端氣候下,造成漁業及農業的養殖及栽種問題

凌聚農業擁有多年農資經驗與一群年輕創新的專業顧問團隊,研發出當今國內最全面的農業管理系統,透過大數據資料分析應用能在氣候極端變遷下,助農民掌握自身農業概況,凌聚農業總經理林靖祐表示,從農作物初生長,到成為農產品至客戶手上為止,皆有相對應的智慧農業解決方案滿足不同階段的管理需求,例如全球暖化下造成極端氣候,影響農業栽種及漁業養殖,透過「智耕雲」、「智鮮雲」即時環境數據監控,全方位掌握生產數據,完成專業且標準化生產管理。

在採收完成後的進貨、分級、入庫、截切、加工、理貨、銷貨甚至是財務等管理階段,「凌聚農業ERP」可一手洞悉其資訊,輕鬆實現農產流通全程溯源,進入銷售方面,透過「農易訂」,智慧化客戶下訂單APP,完整記錄交易資訊,即時掌握銷售概要。配合「農易查」囊括全台9大農產市場行情價,洞悉過去與預測未來3天蔬果漲跌趨勢,以便作為農民買賣參考依據,最後則由為農業物流派車需求打造的「農易配」,在接收訂單後,確保派送任務萬無一失。

未來 凌聚農業將致力於協助整個食農產業鏈的雙軸轉型,將田間生產、食品加工製造、農產食品批發銷售以及物流管理等環節的管理數據化,導入減碳永續的專家顧問和農業生產專家團隊,提供更專業有效的支援。於資訊平台角色,剖析整合其資源,以促進整體食農產業鏈的協作和發展,陪伴農友一同成長,為農業社會提升更多的產業價值及利益。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。