前往主要內容
工商時報LOGO

《基金》4月ETF零股交易前五大 台股高息包辦

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】觀察4月以來投信ETF零股交易情況,具人氣的前五名都是台股高息ETF,分別是群益台灣精選高息(00919)、國泰永續高股息(00878)、復華台灣科技優息(00929)、元大台灣價值高息(00940)、元大高股息(0056)等。

在上述前五大中,擁有穩定高息配息政策的00919最受小資族投資人青睞,零股交易日均量184.8萬股最具人氣,再以今年來含息報酬率來看,00919也是以9.45%居冠,表現最亮麗。

分析00919所追蹤的指數,選股策略中有兩個重點:「精準高息」以及「精準領息」。「精準高息」是指選進來的成分股是依據上市櫃公司董事會當年度宣告的現金股利進行篩選,避免使用「預測未來」或是「參考過去」所造成的誤判。至於「精準領息」則是納進來的成分股都是尚未配息的高息股,確保投資的每一塊錢都能領到高息。配息頻率也採取每季配息(3、6、9、12月),滿足投資人打造穩定現金流的需求。

市場法人表示,近期台股受國際局勢影響表現震盪,台股高息ETF的波動度相對個股與大盤來的低,更是存股族投資人長期穩健投資的好選擇。00919股價雖也受大盤高檔震盪影響股價下降,不過反觀存股族以及逢低進場加碼買進籌碼進場踴躍,因為可用更低的成本,加速累積張數,此外,非經濟面因素造成下跌往往伴隨V型反轉,後續可密切觀察買進加碼時點。台股產業庫存逐漸恢復健康,對台股後市仍持正面看法,因此若盤勢有回檔建議可採取逢低買進策略。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。