前往主要內容
工商時報LOGO

台北人不買社子 寧可去新北桃園買房!專家曝背後原因

  • 中時新聞網
多數台北市民寧願去新北、桃園買房,也不願到社子買房。圖/本報資料照片
多數台北市民寧願去新北、桃園買房,也不願到社子買房。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 吳美觀】全台各地民眾買房習慣大不同,有些人有區域認同感,也有人吃建商品牌。馨傳不動產智庫執行長何世昌表示,新北市新店區民眾對新店認同度極高,多數新店人只願意留在新店,還有台北人寧願去新北、桃園買房,也不願到社子買房,把「認同度藏在心中」,並用腳實際行動,避免說出口,才不會被誤解有歧視意味。

何世昌在粉專「何世昌的房產知識Buffet+」指出,聊了好幾個都會區民眾買房特性與認同感,或許有人會好奇是不是「想戰區域」、「分那麼清楚幹嘛」、「都是台灣人,何必分哪個地方」。

他解釋,以新建案市場為例,當某個新建案推出前,業者必須先進行市場調查,最重要的一項資訊是「客源」。唯有高度掌握購買建案的客人來自何處,才能達到精準行銷。

何世昌提到,多數中壢人不會想到桃園區買房,多數桃園區朋友不想到中壢買房,所以在桃園建案若要買路邊看板廣告,就不會把看板掛到中壢。同理,中壢建案不會把廣告看板掛到桃園區去,因為掛了等於浪費錢。

他又舉例,像新北市新店區民眾對新店認同度極高,多數新店人只願意留在新店,而新北其他區域的人又不太會到新店買房,因為房價很貴,所以新店建案廣告看板出現在新北其他區域情況較罕見。而台北市中心的人卻會到新店(央北重劃區)買房,北市客占比約2~3成,因此台北市中心反而看得到新店的建案廣告。

何世昌說,大部分台灣人很含蓄,通常把區域認同度藏在心中,不會大方說出口,擔心講出來容易被誤解為有歧視的味道。例如北市士林區的社子,其實多數台北市民寧願去新北、桃園買房,也不願到社子買房,台北人用腳行動,但嘴巴上並不太說。

他最後強調,作為房地產專業人員,對戰區域沒興趣,但必須搞清楚各地民情與需求。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。