前往主要內容
工商時報LOGO

江國中|不是奇鋐、不是雙鴻!AI股遭錯殺+股價爆發最猛的是「它」!

今日台股已回補上周五7,000億天量長黑缺口,接下來觀盤重點就在月線,加上日MACD柱狀體翻紅,就是台股再啟波段漲勢的關鍵訊號。圖/Freepik
今日台股已回補上周五7,000億天量長黑缺口,接下來觀盤重點就在月線,加上日MACD柱狀體翻紅,就是台股再啟波段漲勢的關鍵訊號。圖/Freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

以伊衝突暫時無更進一步發展,美國十年期公債殖利率回落未再創高,美國4月PMI指數低於市場預期,舒緩延後降息擔憂,加上通用汽車、UPS、Spotify等財報優於預期,美股四大指數連二日反彈大漲下,激勵台股多頭出現報復性上漲!今日台股已回補上周五7,000億天量長黑缺口,代表多頭持續反攻中,接下來觀盤重點就在月線。目前台股上檔只剩月線(約20,354)反壓,指數再往上彈升就會開始面臨反壓,倘若配合大盤成交量放大,加上日MACD柱狀體翻紅,就是台股重回多頭、再啟波段漲勢的關鍵訊號。

再看個股:今日最值得留意的股票就是特斯拉!特斯拉今年在大多頭下,股價逆勢下跌超過40%。而造成這家電動車巨擘股價低迷的因素很多,如面對中國新能源車節節進逼,特斯拉又減價大打價格戰、又裁員,讓投資人擔憂電動車需求可能正在減弱。不過神奇的是特斯拉盤後公布今年第一季財報:「營收大降9%,創下自2012年以來的最大年減幅,未達到分析師預期。」而且營收和獲利亦連續三季遜於預期下,盤後股價竟不跌反而逆勢大漲超過10%,出現了破底後的強力反彈!這是為何?

原因無他!正是我常跟大家說的名言:「暴跌的隔壁,總住著暴利!」股價漲多就是最大的利空,相反的,跌深就是最大的利多。特斯拉股價,今年在大多頭市場下,逆勢下挫四成、遭到了極大的估值修正後,以現在股價來看,已回到合理值,再殺下去=也是找買點,當然出現強彈、就會出現賺暴利的機會。沒錯!看看特斯拉大漲:這種「跌深、股價回到合理價」或是「股價超跌」的概念,配合2024年景氣復甦,我研判接下來本波台股大跌,一些被錯殺的股票,接下來將會出現報復性的大漲!其中「AI股」將是最具爆發的的族群!

看看,AI龍頭股輝達,目前已經收復上週五下跌10%的失土,這代表我們園區掌握的訊息準確,美超微下跌是因為輝達GPU分給台廠,所以輝達近期大跌是被恐慌波及、被錯殺。而台廠未來在更多GPU的加持下,下半年只會更好,舉我的雪球股廣達為例,接下來在更多GPU加持下,下半年的成長性是很確定的,隨著料況吃緊情況緩解,今年伺服器出貨看逐季增溫,下半年會大爆發,跟先前掌握情況比較,目前更有機會達到「更樂觀的雙位數」。

而本波被錯殺的AI股不僅僅只有廣達,其他像是我雪球股最強戰報中提到的緯創殺到半年線;鴻海回檔過20元;台積電打到季線;技嘉打到年線;台光電回檔超過200元;聯發科殺破半年線...這些指標性AI股股價皆是在這波大盤回檔中遭到錯殺、亦是我強力鎖定的標的。不過看好之餘,提醒操作建議:紅K噴出都不追,因為再強的股票都有震盪的時候,趁黑K並且股價來到預估價位範圍,再伺機而動是最棒的模式。用特斯拉抄底大漲!用「這個概念」佈局520前特飆黑馬股!

※本資料由摩爾投顧分析師江國中提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。