前往主要內容
工商時報LOGO

陸將開放兩岸旅遊? 國台辦籲台方儘速解除「禁團令」

  • 中時即時 藍孝威
大陸將開放兩岸旅遊?國台辦發言人朱鳳蓮:大陸方面將採取積極措施。(藍孝威攝)
大陸將開放兩岸旅遊?國台辦發言人朱鳳蓮:大陸方面將採取積極措施。(藍孝威攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中共總書記習近平4月10日在北京會見前總統馬英九一行時,釋出開放兩岸旅遊善意,這是否意味大陸方面會考慮開放大陸居民赴台旅遊?大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天(24日)上午在例行記者會中回應,大陸將採取積極措施來推動,但她同時也明確指出,台灣方面「仍然存在一些人為阻力和障礙」,呼籲民進黨當局儘速解除「禁團令」。 習近平在馬習二會上釋出善意,「熱誠邀請廣大台灣同胞多來大陸走一走,也樂見大陸民眾多去祖國寶島看一看」,台灣旅遊業者都很期待,期盼大陸早日開放陸客赴台遊。而在此之前,雙方還有哪些準備工作需要完善?

朱鳳蓮表示,習近平的重要講話,體現了兩岸同胞越走越近、越走越親,不斷深化兩岸融合發展的共同願望。

朱鳳蓮強調,儘管目前兩岸交流合作在島內仍然存在一些人為阻力和障礙,但大陸方面相信,只要兩岸同胞共同努力、排除障礙,兩岸交流合作就會迎來光明前景。大陸將採取積極措施推動包括旅遊在內的兩岸各領域交流合作。

朱鳳蓮表示,大陸方面一直堅持推動兩岸人員往來正常化和各領域交流常態化。民進黨當局至今沒有解除「禁團令」,沒有開放大陸居民赴台交流。只有消除這些阻礙,才能為兩岸旅遊和人員往來恢復正常創造有利條件。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。