前往主要內容
工商時報LOGO

桃園5月開拆YouBike1.0 退場時間曝光 還車需確認車柱系統

  • 中時即時 蔡依珍
桃園市2.0全面升級。(交通局提供/蔡依珍桃園傳真)
桃園市2.0全面升級。(交通局提供/蔡依珍桃園傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園市自去年底開始提供YouBike2.0服務,第一階段雙系統拆轉已於1月19日完工,至今投入2600輛YouBike2.0及900輛YouBike2.0E(電輔車)供民眾租借,雙系統營運迄今,2.0新系統的使用量逐漸上升,為擴大新系統的服務量能以符合市民使用需求,將加速辦理系統轉換,預計5月開始執行第二階段拆轉工程,並於10月關閉1.0系統,讓桃園公共自行車服務全數升級為2.0,一鼓作氣縮短系統拆轉陣痛期。

交通局表示,第二階段的拆轉工程,依照第一階段拆轉的順序,以鄰近新北林口的上龜山區域開始動工,接著拆轉桃園區以及中壢區,並逐步延伸至全桃園各行政區。除了提早開始第二階段拆轉,也將原定明年底關閉1.0系統服務的期程,提前至今年10月關閉,並於1.0系統服務關閉後,辦理桃園1.0車柱全數拆除,屆時桃園市2.0的車輛數也將增加至9010輛、2.0E增加至1490輛。

交通局提醒,在「新系統拆轉期」1.0系統將陸續下架,騎乘公共自行車的民眾,請下載「YouBike微笑單車」官方App,出門前查詢可了解最新1.0、2.0系統場站的位置及場站狀態,避免因系統不相容面臨「無該系統車柱」還車的狀況;民眾亦可至YouBike官網查詢近期拆轉公共自行車場站相關資訊,場站設備如於施工期間將暫停租借使用,如有造成不便之處敬請見諒,也謝謝市民朋友對於拆轉期的體諒以及新系統2.0服務的支持。

最後,不論騎乘新、舊系統,請民眾務必確認是否已申請投保本市「免費公共自行車傷害保險」,相關投保資訊可至桃園YouBike官網、YouBike App及YouBike場站自動服務機辦理投保,讓自己在騎乘時能有保障。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。