前往主要內容
工商時報LOGO

投資人跳船 方舟基金今年淨撤資規模已超過2023全年

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

疫情期間因眼光精準而獲得女股神的稱號的伍德(Cathie Wood),旗下的方舟基金近來蒙受慘痛損失,促使許多投資者紛紛跳船。

伍德的方舟投資管理公司(ARK Investment Management)管理的6檔主動管理型ETF,已遭投資人淨撤資22億美元,撤資規模遠超過2023年全年失血量。上述基金資產目前總計111億美元,不到4個月內已蒸發30%。然而方舟掌管的基金資產規模在2021年初曾經上看590億美元的高峰,也使方舟當時躍升全球最大主動型ETF管理公司。

數據供應商VettaFi研究部門主管Todd Rosenbluth表示,「那些忠誠的股東們感到很沮喪。以方舟聚焦成長和顛覆性科技的投資風格來看,今年應該是方舟表現較好的一年,但該公司的基金卻重押在那些表現不佳的標的。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。