前往主要內容
工商時報LOGO

《通網股》遠傳攜手資策會 「資安檢測」標準提案獲3GPP採用

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧台北報導】遠傳(4904)與財團法人資訊工業策進會資安科技研究所(資策會資安所)簽訂合作備忘錄(MOU),打造資安聯防機制,「3GPP標準與資安檢測」提案多次獲肯定,納入3GPP國際資安標準。

遠傳網路技術暨營運群執行副總郭峻杰表示,資安無國界,很高興與資策會資安所合作的多項「3GPP標準與資安檢測」提案獲3GPP肯定,納入國際資安制定標準,不僅是對遠傳實力的肯定,更證明台灣資通訊產業在國際舞台具備一定影響力。未來,遠傳將持續結盟全球重量級伙伴,增強資安防護,因應產業在創新轉型過程中,面臨的潛在資安風險。

資策會資安所所長何玲玲表示,很開心與遠傳合作參與國內外標準組織,雙方採用通訊資安標準研析與資安風險驗證模式,由遠傳主導推動頻譜資源組合優化並檢驗通訊參數,及驗證網路核心與基礎建設的資安標準與威脅,搭配資策會通訊資安專業與經驗優勢,共同倡議並引導下世代通訊環境中的資安風險與需求。資策會一直以來扮演引領台灣數位轉型協力夥伴的角色,資安是數位轉型的重要議題,透過資策會第三方服務,將持續協助各產業發展資安聯防生態。

遠傳不僅於3GPP等國際組織推動頻譜資源優化、提升通訊品質,並長期深耕數位轉型,運用AI阻擋詐騙語音、簡訊、網站連結等資訊,致力提供用戶最安全、最環保和優質的網路。

資策會長期協助各產業發展資安聯防生態,雙方於去年(2023年)簽訂MOU,善用自主研發技術、豐富的資安經驗,進行通訊資安標準研究分析、資安風險模式驗證,共同於3GPP、GSMA(全球行動通訊系統協會)、TAICS(台灣資通產業標準協會)等國內外重要標準制訂組織,提出「反制5G偽冒基地台的標準與技術」、「5G專網核心網路安全標準」、「3GPP安全保證規範(SCAS)」等提案均獲採用,致力提升全球通訊網路資安防禦與應變能力,為企業用戶、消費者打造安心的數位環境。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。