前往主要內容
工商時報LOGO

櫃買中心:債券ETF總資產規模達2.34兆元

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

櫃買中心今天舉行例行記者會,由董事長陳永誠主持。根據債券EFT總資產規模及交易量,截至昨天為止,上櫃債券ETF共計82檔,總資產規模達新台幣2兆3,494.79億元,總成交金額達新台幣9,218.32億元。

櫃買中心目前債券ETF掛牌檔數及發行規模,在亞太地區各主要證券交易所中排名第1,在世界各主要交易所中排名第七。被問及世界排名是否可能向前1名,陳永誠表示,目前距離第六名尚有距離,今年要追上機率不高,還是要看利率走勢。

此外,經統計全體上櫃公司今年3月累計營收合計為新台幣6,210億元,年增約3.86%。其中營收成長的上櫃公司共有446家,占比54.32%,其累計營收較去年同期成長金額達新台幣734億元。

而營收衰退的上櫃公司共有373家,占比45.43%,其累計營收較112年同期衰退金額達新台幣503億元。

有媒體詢問,一位企業大老上周曾提到,產業狀況雖不好,但是台灣房市和股市卻持續高漲,陳永誠認為,利率因素影響很大,產業部分若狀況不好,資金去化就會集中在其他投資工具上。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。