前往主要內容
工商時報LOGO

美銀稱亞幣進入「混亂時代」 前景不樂觀

美銀表示,亞洲貨幣正進入「混亂時代」。圖/本報資料照片
美銀表示,亞洲貨幣正進入「混亂時代」。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

CNBC報導,美銀(BofA)發布報告指出,受到聯準會(Fed)寬鬆周期延宕以及美元持續走強的影響,亞洲貨幣正進入「混亂時代」,前景並不樂觀。

這家投資銀行點名看淡前景的亞幣包括人民幣、韓元、台幣、泰銖、越南盾。至於列入「中性」名單的亞幣有港幣、印尼盾、 印度盧比、馬來西亞幣、菲律賓披索、新加坡幣。

美銀預期人民幣貶值壓力將持續到今年下半,歸因於Fed寬鬆政策延後來臨、中國大陸內部的反通膨行為擴大與美國的殖利率差距,加上外國直接投資衰退導致金融情況走疲,該投行預測本季人民幣兌美元約在7.35水準,到第三季和第四季時會貶值到 7.45。

至於韓元,美銀認為韓元公平價值為1,417韓元兌一美元,而目前價位被高估。

美銀預料,由於股市資金流出強勁、壽險業進一步解除無本金交割遠期外匯交易(non-deliverable forward、NDF)對沖,使台幣前景也不樂觀。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。