前往主要內容
工商時報LOGO

4G吃到飽恐成絕響?內行人預言發生1事

  • 中時新聞網
4G、5G低價行動上網吃到飽可能結束嗎?圖/本報資料照片
4G、5G低價行動上網吃到飽可能結束嗎?圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】4G、5G低價行動上網吃到飽可能結束嗎?一名網友在PTT發文指出,台灣電信跟行動網路未來可能走向日本模式,他擔憂台灣電信勢必走向壟斷,可能變成像日本一樣WiFi充斥整個城市,網友則看法不一,有人預測行動上網吃到飽不會消失,但會變貴。

有網友在PTT的MobileComm版發文稱,他注意到台灣之星的基地台陸續被拆除,以及遠傳電信已正式合併亞太電信,從日本的經驗來看,日本電信業者在法律實施後躺平賺錢,民眾常遇到訊號問題,電話講一半就斷訊,難怪日本人都開始變成只發「訊息」聯絡。

原PO預期,台灣電信業勢必走向壟斷,未來可能成為三雄而已,可想而知行動網路價格應該會互相有默契地不下殺,屆時價格恐上漲,那應該會變成像日本那樣WiFi充斥整個城市嗎?他擔憂會有隱私跟竊取個人資料的問題,「台灣現在已經看到往日本的方向走了,以後恐變成訊息化時代。」

但許多網友認為,行動上網吃到飽方案不可能消失,「台灣的電信環境跟民情與國外還是不太一樣,光是吃到飽這個習慣在台灣已經不可能消失了,頂多貴一點而已」、「台灣的吃到飽目前看不到消滅的可能性,頂多越來越貴」、「日本人通常認為直接打電話叫別人接有點冒犯,所以一直以來都是簡訊,這是民情不一樣」。

也有網友抱持不同看法,「我看法不同,徹底取消吃到飽這件事,遲早會有人開第一槍,到時各位真的必須精算每個月的流量了」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。