前往主要內容
工商時報LOGO

美官員:待拜登簽署援烏以台法案 美立即供烏10億美元軍援

  • 中時即時 張國威
圖為2021年12月,烏克蘭士兵在軍演中發射「標槍」(Javelin)反坦克飛彈。(圖/美聯社、烏克蘭軍方提供)
圖為2021年12月,烏克蘭士兵在軍演中發射「標槍」(Javelin)反坦克飛彈。(圖/美聯社、烏克蘭軍方提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國參議院於23日(當地時間)通過援助烏克蘭、以色列、台灣法案,並將於24日送交白宮給美國總統拜登簽署成法。美國之音24日報導,兩名美國國防官員表示,一旦拜登將其簽署成法,美國計劃立即向烏克蘭提供最多達10億美元的軍事援助方案。

這兩位要求匿名討論安全計劃的官員補充說,這批援助來自美國的軍事庫存,將包括「海馬斯」(HIMARS)彈藥和155毫米炮彈,還有「布萊德雷」(Bradley)步兵戰車、「標槍」(Javelin)反坦克飛彈、「刺針」(Stinger)防空飛彈和其他關鍵需求。

一名白宮高級官員說,拜登已預料到國會將通過補充援助議案,「幾周前」就下令國防部把軍事設備運到波蘭和德國,以保證一旦他將法案簽署成法,便可立即運交。

五角大樓發言人賴德(Pat Ryder)少將說,美國將能夠「在數日內」運交預期的援助。他補充說,這批援助有可能包括防空和火炮能力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。