前往主要內容
工商時報LOGO

《熱門族群》LED三檔強悍 錼創MicroLED發光

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者葉時安台北報導】一年一度的「2024 Touch Taiwan」於4月24日至26日在台北南港展覽館一館四樓登場,今年集結10國家312家指標廠商,使用882個攤位,展覽以「Lead to Infinity 引領無限未來」為主軸,今年「智慧顯示展」聚焦在智慧座艙、Micro LED與場域應用商機,台廠持續積極布局打造Micro LED量產供應鏈,使台灣成為全球產業重要基地,準總統賴清德也開幕喊話不會只重視單一產業,台股LED族群周三股價持續反彈,富采(3714)、惠特(6706)續揚小紅,錼創更大漲拉出長紅K線、重返80元關卡及月線,而雖然未參展的億光(2393)、一詮(2486)股價同漲約5%,受惠獲利看佳,股價雙雙維持高檔表現。

由TDUA台灣顯示器產業聯合總會所打造Micro LED菁英陣隊,從面板、材料到設備全面加速創新技術落地,推動整體產業鏈在台量產投資,使台灣成為全球Micro LED產業重要基地,在技術整合和商品化上具有領先地位,能提供最完整的解決方案,因此台灣廠商仍持續積極布局著眼未來。今年「MicroLED」主題專區將有富采集團、錼創、漢民、東捷、錸寶、台灣信越、晶彩、惠特、雷傑、Toray Engineering、先進太平洋、斯託克、梭特、Coherent、達興材等海內外廠商大秀Micro LED量產商機。

Micro LED成長至今,漸進走入量產階段,以商品化Micro LED為使命的錼創在展會藉由多元化的Micro LED解決方案,以家居場景呈現各式搭載Micro LED的產品,其中錼創展示已量產的Micro LED TV,透過電競賽車遊戲帶給大家臨場的產品體驗,每日下午設有電競對戰活動,立即感受這款售價超過百萬的電視所帶來的驚艷。此外,錼創也將展出採用PixeLED Matrix技術的145-inch MIcroLED顯示屏,以豐富的色彩表現展示出台灣的美麗。錼創也1:1還原X-Park拍照景點的9.38吋透明Micro LED顯示器,讓無法親臨現場的觀眾也能獲得生動的觀感體驗。

錼創在AR眼鏡專區,展出現正販售中的0.49-inch Micro LED全彩微型顯示器,在各大光學夥伴的合作中成長,各方面規格數值提升,成本更是大幅下調。

慧特也在展會中,展出雷射移除系統、Micro LED AOI系統、雷射補晶系統。

億光去年獲利14.72億元,年增19.6%;基本每股盈餘升至3.32元;公司擬配息3.2元,配息率高達96.38%,隱含現金殖利率逾5%。後續營運持續亮眼,外資在台股疲弱仍持續買超,億光股價維持高檔。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。