前往主要內容
工商時報LOGO

台達於2024漢諾威工業展 秀智能製造與低碳交通方案

  • 工商時報 陳逸格
台達於2024漢諾威工業展展出智能製造與低碳交通解決方案。台達EMEA區總裁暨總經理Dalip Sharma(左起)、EMEA區機電事業群資深總監Michael Mayer-Rosa、EMEA區機電事業群副總裁Tim Lee及全球事業營運執行副總裁尹鏇博,共同發表台達D-Bot系列協作型機器人。圖/台達提供
台達於2024漢諾威工業展展出智能製造與低碳交通解決方案。台達EMEA區總裁暨總經理Dalip Sharma(左起)、EMEA區機電事業群資深總監Michael Mayer-Rosa、EMEA區機電事業群副總裁Tim Lee及全球事業營運執行副總裁尹鏇博,共同發表台達D-Bot系列協作型機器人。圖/台達提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台達今(24)日宣布以「智慧物聯、節能永續、價值共創」為主題,在2024年漢諾威工業展中展示其推動永續城市、智能製造的尖端科技,展出亮點包括針對重型電動巴士或各式乘用電動車所開發的500 kW超快直流充電樁,以及滿足智能工廠自動化應用的新一代協作型機器人(Cobot)。

台達EMEA(歐洲、中東和非洲)區總裁暨總經理Dalip Sharma表示:「台達對永續發展的承諾與自身的商業模式、提供的創新方案緊密結合,這不僅是這次展會的重點,也呼應了歐洲實現淨零排放的努力。透過內部碳定價等積極的永續政策,台達EMEA區的工廠、研發中心及辦公室在2023年就提前實現了RE100使用再生電力的目標。此外,我們也很榮幸能夠展示在 NVIDIA Omniverse™ 平台上開發的嶄新工廠數位孿生,在智慧生產示範產線上的應用。」

在台達約400平方公尺的漢諾威展區中,參觀者將能實地體驗台達智能製造、智慧能源基礎設施及資通訊基礎設施三大領域的尖端技術:

一、智能工廠轉型。台達EMEA區機電事業群資深總監Michael Mayer-Rosa表示:「我們很高興能整合台達在設備、流程和工廠自動化領域累積的專業,在2024漢諾威工業展中推出D-Bot系列協作型機器人。D-Bot協作型機器人擁有快速部署和簡單操作的優勢,提供即插即用的功能及直覺的編程方式,不僅提升台達在智能工廠自動化的整體能力,亦滿足產業對彈性和效率的迫切需求。D-Bot載重能力最高可達30公斤,工作半徑可達1,800 mm(180公分),並兼容EtherCAT、CODESYS和Modbus等通訊協定,確保以最高精準度實現取放件、堆垛和焊接等應用。」

繼台達於上個月參展全球人工智慧會議 NVIDIA GTC,此次透過在 NVIDIA Omniverse 上開發的數位孿生,台達整合不同裝置的 3D 數據,簡化了應用機器人的示範生產線上,托盤和物件偵測的模擬過程。 並提高合成數據生成能力。此解決方案將可在實際生產開始之前,節省規劃、優化產線的時間。

二、助力能源轉型,解決電網挑戰。台達以其包括太陽能變流器、儲能系統、涵蓋多種規格的交流和直流電動車充電樁,以及先進的電動車充電管理系統等全方位智慧能源基礎設施解決方案支持能源轉型。在漢諾威工業展上,台達展示了大功率的直流快速充電站應用情境,包含可用於車隊充電、公共充電的全新500 kW超快直流充電樁UFC 500,以及DeltaGrid® EVM電動車充電管理系統。整合電動車充電樁與充電管理系統的台達智慧能源解決方案,可助力優化場域的能源使用效率,並以科技協助電網應對快速成長的電動車充電需求。

三、迎接數位轉型時代、強而有力的資通訊基礎設施。此次展會,台達也展示了為客戶建立資通訊基礎設施的堅強實力。針對高效率、高可靠性和擴充性等需求,提供全面的資通訊基礎設施解決方案,應用範圍涵蓋預製型、邊緣運算資料中心以及5G通訊等等,在IIoT工業物聯網與數位轉型的趨勢中,協助提高能源效率和生產力。

歡迎於4月22日至26日到漢諾威工業展11號展館C05展位,深入了解台達最新的技術和解決方案。更多資訊請見:www.delta-emea.com/en-GB/landing/HM24

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。