前往主要內容
工商時報LOGO

特斯拉第一季財報 12年最慘

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國電動車大廠特斯拉公布第1季財報,表現低於市場預期,第1季營收年減9%,創下創2012年來最大衰退幅度。不過執行長馬斯克在財報會議上,釋出了新款平價車型將提早推出的訊息,激勵特斯拉股價逆勢大漲13%。極簡車身外型與科技輔助,Model Y將電動車優勢發揮得淋漓盡致!但就算在多國祭出降價,似乎仍難以提振銷量。美國電動車大廠特斯拉2024第1季營收213億美元、年減9%,創2012年來最大衰退幅度,獲利更是腰斬,低於市場預期,甚至重申今年全年成長放緩。

特斯拉電話財報會議:「我們第1季的自由現金流為負25億美元,(由正轉負)主因是生產大於交付,導致庫存增加,我們預計庫存成長能在第2季看見逆轉。」

儘管銷售萎縮,拖累財報遜色,但特斯拉23日盤後股價卻逆勢開飆大漲13%,就因為馬斯克這項宣布,成功轉移焦點。

特斯拉執行長馬斯克:「我們更新了未來的電動車陣容,將加快推出,比之前說的2025年下半年開始生產新車型還更提早,而這些新車陣容,包括更平價的車型。」

馬斯克透露新款平價車型有望較原先預期的2025下半年來得更早問世,且能在現有生產線上投產,被解讀為正面訊息。不過市場仍看待長期似乎沒那麼樂觀。

外媒新聞台:「對於特斯拉來說仍會是非常困難的一年,這一年當中有很大的負面影響,你會看到更多利潤壓力,要知道就在上周的降價是件大事。」

全球電動車需求放緩,又面臨中國新能源車的節節進逼,特斯拉又是裁員又是多次降價,馬斯克試圖安撫投資人,強調象徵革命性的特斯拉仍走在成長軌道,外界持續聚焦自駕計程車和備受矚目的人形機器人能否有效挹注營運動力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。