前往主要內容
工商時報LOGO

兩岸觀光開放有譜?國台辦釋善意 王國材這樣說

國台辦24日再表態陸方將採取積極措施,推動旅遊在內等各領域兩岸交流,令外界解讀兩岸觀光開放有望。圖/本報資料照片
國台辦24日再表態陸方將採取積極措施,推動旅遊在內等各領域兩岸交流,令外界解讀兩岸觀光開放有望。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

繼大陸國家主席習近平在馬習二會拋出「去寶島看看」一說後,國台辦24日再表態陸方將採取積極措施,推動旅遊在內等各領域兩岸交流,令外界解讀兩岸觀光開放有望。對此,交通部長王國材表示,陸方還沒有正式宣布,只是表達他的態度而已,我方也不斷拋出善意,3~5月已經開放團客赴陸,6月以後看他們有沒有釋出善意。王國材強調,「他要官方正式的表達」,要化為具體的回覆,具體善意的回覆,具體的回應,讓自由行和團客來台。

國台辦新聞發言人朱鳳蓮指出,儘管目前兩岸交流合作在台灣仍存在一些人為的阻力和障礙,但相信只要兩岸同胞共同努力排除障礙,兩岸交流合作就會迎來光明的前景,將採取積極措施推動包括旅遊在內的兩岸各領域的合作。

王國材表示,國台辦還沒有正式宣布開放陸客來台,只是表達態度而已,我方已不斷拋出善意,從3月到5月都有台灣團到大陸旅遊,6月以後的狀況要視陸方是否釋出善意。

王國材強調,「他要官方正式的表達」,以具體的善意回覆,目前我方團客已經到大陸旅遊,3月到5月都有旅行社組團過去,6月後就看陸方有無善意且具體的回應,盼陸方將「樂觀其成的態度」化為具體的回覆,讓自由行和團客來台。

立委許智傑也表示,感謝中國大陸體會兩岸交流的重要性,目前我方已經有台灣團到大陸旅遊,若陸方也善意開放,雙方同時開放洽談,也是我方的目標。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。